Главная

Электронный обмен данными (EDI)

Международный бизнес-форум

«Электронный обмен данными (EDI) — эффективный инструмент управления цепочками поставок. Перспективы межгосударственного взаимодействия»

г. Минск, 16 декабря 2016 г.

I. Актуальность

В последние годы активно проводятся работы по внедрению электронного коммерческого документооборота между партнерами в цепочках поставок товаров (услуг): внедрены международные стандарты описания и идентификации товаров и субъектов хозяйствования, а также определены форматы электронных документов, сопровождающих сделки. Гарантированную передачу коммерческих данных и документов в электронном виде между партнерами (B2B) и государственными органами (B2G) осуществляют специализированные компании —EDI-провайдеры.

Как показывает мировая практика, внедрение систем информационного взаимодействия с учетом международных стандартов электронного обмена данными (EDI-технологии) позитивно влияет на объемы внутренней и внешней торговли, сокращение транзакционных издержек и наполняемость госбюджета.

Комплексный коммерческий документооборот (от заказа и накладной на поставку до формирования электронного счета-фактуры и иных платежных электронных документов) является неотъемлемым условием перехода от традиционного бумажного документооборота к электронному документообороту (ЭДО). При таком подходе преимущества получают все стороны:


Бизнес:

Государство:

- сокращение затрат по поставке товаров (услуг);

- ускорение сроков поставки и соответственно срока оплаты за товар (услугу);

- снижение рисков начисления штрафов и пени из-за несвоевременного представления документов в госорганы;

- отсутствие конфликтных ситуаций по оформлению документов и пр.

- подтверждение законности оборота товаров, перемещаемых во взаимной торговле между государствами;

- полнота, достоверность и прозрачность как физического товара, так и данных и документов, сопровождающих поставку;

- отсутствие необходимости бюджетного финансирования создания отдельных систем по прослеживаемости товаров (услуг)


Важно отметить, что в отрыве от основных бизнес-процессов любого предприятия формирование отдельных документов в специализированных информационных системах (государственных или коммерческих) не является частью внутренней автоматизации и становится дополнительной нагрузкой (и организационной, и финансовой) для предприятия, вызывает ухудшение условий ведения бизнеса.

При разработке подходов к созданию систем ЭДО целесообразно опираться на многолетний опыт стран, внедривших системы электронного взаимодействия между контрагентами. Данный опыт свидетельствует, что правила и требования к ведению ЭДО должны быть направлены на достижение основной цели — повышение эффективности бизнес-процессов и, как результат, повышение конкурентоспособности экономики государства.

В настоящее время на территории государств — членов Евразийского экономического союза (далее — ЕАЭС) проводится работа по внедрению механизма прослеживаемости товаров.

Распоряжениями Евразийского межправительственного совета от 20 мая 2016 г. № 8 «О мероприятиях по формированию в государствах — членах Евразийского экономического союза механизма прослеживаемости товаров», от 12 августа 2016 г. № 14 «Об основных подходах к созданию механизма обеспечения прослеживаемости товаров в государствах — членах Евразийского экономического союза» и от 27 октября 2016 г. № 15 «О проекте Соглашения о механизме прослеживаемости товаров в рамках Евразийского экономического союза» определены основные подходы к реализации механизма прослеживаемости на территории стран Евразийского экономического союза.

В соответствии с принятыми подходами с 1 февраля 2018 г. на территории государств—членов ЕАЭС будет запрещен оборот товаров, в отношении которых не выполнены требования по обеспечению механизма прослеживаемости, а к субъектам хозяйствования, нарушающим данные требования, будут применяться меры ответственности.

С запуском на территориях государств — членов ЕАЭС механизма прослеживаемости субъекты хозяйствования, осуществляющие оборот прослеживаемых товаров, обязаны вносить в национальную систему прослеживаемости сведения о прослеживаемых товарах.

На первоначальном этапе прослеживаемости будут подлежать товары, ввозимые на территорию ЕАЭС и выпускаемые в соответствии с таможенной процедурой для внутреннего потребления. В последующем возможно принятие решения о прослеживаемости товаров, производимых на территории ЕАЭС.

Именно содействию интеграции Республики Беларусь в международные цепочки поставок, обсуждению способов прослеживаемости товаров на территории ЕАЭС и будет посвящен Международный бизнес-форум «Электронный обмен данными (EDI) — эффективный инструмент управления цепочками поставок. Перспективы межгосударственного взаимодействия». По итогам форума организационным комитетом будет подготовлен итоговый аналитический документ.

Организаторы: Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь, РОО «Информационное общество», ООО «ЮрСпектр».

II. Цели:

· анализ состояния и перспектив использования EDI-технологий и ЭДО для эффективного управления цепочками поставок и прослеживаемости товаров в Республике Беларусь, странах Евразийского экономического союза и Европейского союза;

· содействие интеграции Республики Беларусь в международные цепочки поставок путем внедрения международных стандартов.

III. Тематические направления:

· нормативное регулирование рынка EDI и ЭДО в странах Европейского союза (eSense);

· стандарты, технологии и услуги EDI и ЭДО в Республике Беларусь и Российской Федерации;

· выработка рекомендаций по технологическим решениям и нормативно-правовому регулированию EDI и ЭДО в Республике Беларусь и других странах Евразийского экономического союза.

IV. Место проведения:

конференц-зал «Барселона» гостиницы «Виктория Олимп Отель»

(г. Минск, пр. Победителей, 103).

V. Участники

Представители государственных органов Республики Беларусь, Российской Федерации, Республики Казахстан, Евразийской экономической комиссии, руководители организаций — участников цепочек поставок (импортеры, экспортеры, биржевые, торговые и логистические предприятия), поставщики и потребители услуг EDI и ЭДО, представители государственных систем управления открытыми ключами, международные эксперты.


Программа проведения Международного бизнес-форума «Электронный обмен данными (EDI) — эффективный инструмент управления цепочками поставок. Перспективы межгосударственного взаимодействия»


Оформить заявку на участие в Международном бизнес-форуме «Электронный обмен данными (EDI) — эффективный инструмент управления цепочками поставок. Перспективы межгосударственного взаимодействия» можно по телефону 8 (017) 205-03-00 (отдел семинаров)