Главная Биографии участников Andrea Servida

Andrea Servida




Образование:


Окончил с отличием Миланский политехнический институт в области ядерной инженерии, в аспирантуре колледжа Королевы Марии и Вестфилда Лондонского университета провел исследования в области философии по нечетным множествам и искусственному интеллекту.
Опыт работы:

В конце 80-х во время учебы в колледже королевы Марии Andrea Servida стал обладателем гранта в научно-исследовательских центрах. В 1990 году начал работать в качестве менеджера проектов в частном секторе, по вопросам анализа рисков в химической промышленности, а также НИОКР в области систем поддержки принятия решений для оценки экологических рисков и космических полетов.

Карьера Андреа началась в 1993 году в Esprit. До 2005 года он работал в рамках программы в качестве менеджера проекта, руководителя сектора (с 2002 года) и заместителя начальника отдела (с 2004 года), занимался НИОКР по созданию программного обеспечения по надежности и безопасности технологий, электронной цифровой подписи.

В 2006 году Андреа перешел в политику в DG INFSO как заместитель начальника подразделения, отвечающего за сетевую и информационную безопасность. Отвечал за разработку политики предложений по обеспечению информатизации общества (2006), ГИИП (2009 & 2011) и ЭНИСА (2007 & 2010) и сертификаты для экспорта ЕС (2011). С ноября 2011 года Андреа Servida ведет целевую группу eIDAS.