Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Витебской области Местные налоги (сборы) Районные г.Витебск 2021 - Арендная плата за земельные участки

2021 - Арендная плата за земельные участки

Документ без названия

Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 17 июля 2020 г. N 9/103379


РЕШЕНИЕ ВИТЕБСКОГО ГОРОДСКОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА

17 июня 2020 г. N 664

ОБ УВЕЛИЧЕНИИ (УМЕНЬШЕНИИ) РАЗМЕРА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ, НАХОДЯЩИЕСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ

(в ред. решения Витебского горисполкома от 30.12.2020 N 1443)


На основании абзаца третьего подпункта 3.2 пункта 3 Указа Президента Республики Беларусь от 12 мая 2020 г. N 160 "Об арендной плате за земельные участки, находящиеся в государственной собственности" Витебский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Увеличить в два раза размер ежегодной арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности, расположенные на территории города Витебска и предоставляемые в аренду юридическим и физическим лицам, индивидуальным предпринимателям.

2. Уменьшить в два раза размер ежегодной арендной платы за земельные участки, предоставленные:

2.1. общественным организациям ветеранов боевых действий;

2.2. государственным организациям и организациям, в уставных фондах которых 65 и более процентов акций (долей в уставных фондах) находится в государственной собственности, в отношении которых принято решение суда об экономической несостоятельности с санацией должника, решение собственника имущества (учредителей, участников) о ликвидации юридического лица;

2.3. организациям торговли коммунальной собственности города Витебска, осуществляющим заготовку и хранение сельскохозяйственной продукции.

3. Условия пунктов 1, 2 настоящего решения не распространяются на резидентов свободных экономических зон, специальных туристско-рекреационных парков, которым земельные участки предоставлены администрациями свободных экономических зон.

3-1. В 2021 году увеличение размера арендной платы за земельные участки, установленное пунктом 1 настоящего решения, не распространяется на организации, акции (доли в уставном фонде) которых находятся в государственной собственности, основным видом экономической деятельности которых является производство прочих машин и оборудования для сельского и лесного хозяйства.

(п. 3-1 введен решением Витебского горисполкома от 30.12.2020 N 1443)

4. Признать утратившими силу решения Витебского городского исполнительного комитета:

4.1. от 10 февраля 2016 г. N 157 "Об увеличении размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности";

4.2. от 28 марта 2017 г. N 415 "Об уменьшении размера ежегодной арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности";

4.3. от 4 сентября 2017 г. N 1280 "Об уменьшении размера ежегодной арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности".

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на отдел землеустройства Витебского городского исполнительного комитета и инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по районам города Витебска.

(в ред. решения Витебского горисполкома от 30.12.2020 N 1443)

6. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2020 г.


Председатель В.В.Зарянкин
Управляющий делами В.В.Руденя


СОГЛАСОВАНО
Инспекция Министерства по налогам
и сборам Республики Беларусь
по Железнодорожному району г. Витебска

Инспекция Министерства по налогам
и сборам Республики Беларусь
по Октябрьскому району г. Витебска

Инспекция Министерства по налогам
и сборам Республики Беларусь
по Первомайскому району г. Витебска