Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Витебской области Местные налоги (сборы) Районные Верхнедвинский район 2017-2020 - Арендная плата за земельные участки

2017-2020 - Арендная плата за земельные участки

Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 16 июня 2020 г. N 9/102781

РЕШЕНИЕ ВЕРХНЕДВИНСКОГО РАЙОННОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА
10 июня 2020 г. № 554

О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 24 апреля 2020 г. № 143

На основании подпункта 2.3 пункта 2 Указа Президента Республики Беларусь от 24 апреля 2020 г. № 143 «О поддержке экономики» Верхнедвинский районный исполнительный комитет РЕШИЛ:
1. Уменьшить юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям суммы арендной платы, подлежащей уплате ими по срокам, приходящимся на второй и третий кварталы 2020 года, за земельные участки, находящиеся в государственной собственности (далее - земельные участки), путем применения понижающего коэффициента 0,75, основным видом экономической деятельности которых являются:
деятельность грузового автомобильного транспорта;
сдача внаем собственного и арендуемого недвижимого имущества, при условии снижения ими размера арендной платы на 25 процентов и более и (или) предоставления отсрочки с последующей рассрочкой по ее уплате арендаторам при сдаче в аренду капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений, машино-мест, их частей в отношении не менее 50 процентов сдаваемых в аренду площадей.
Арендная плата за земельные участки, предоставленные арендаторам, указанным в части первой настоящего пункта, уплачивается в уменьшенном размере на основании настоящего решения независимо от наличия соглашения об изменении договора аренды земельного участка, предусматривающего изменение размера арендной платы за этот земельный участок.
2. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на заместителей председателя Верхнедвинского районного исполнительного комитета по направлениям деятельности.
3. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 апреля 2020 г.

Председатель В.Н.Шилов

Управляющий делами
начальник управления делами А.С.Ивашкевич

СОГЛАСОВАНО
Инспекция Министерства
по налогам и сборам Республики
Беларусь по г. Новополоцку

Совет по развитию предпринимательства при Верхнедвинском районном исполнительном комитете

Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 13 декабря 2016 г. N 9/80160


РЕШЕНИЕ ВЕРХНЕДВИНСКОГО РАЙОННОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА
25 октября 2016 г. N 949

ОБ УВЕЛИЧЕНИИ РАЗМЕРА ЕЖЕГОДНОЙ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ, НАХОДЯЩИЕСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ

На основании подпункта 1.15 пункта 1 и подпункта 2.2 пункта 2 Указа Президента Республики Беларусь от 1 марта 2010 г. N 101 "О взимании арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности" Верхнедвинский районный исполнительный комитет РЕШИЛ:
1. Увеличить в два с половиной раза размер ежегодной арендной платы за земельные участки, предоставленные юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам, не являющимся индивидуальными предпринимателями.
2. Увеличить в десять раз размер ежегодной арендной платы за земельные участки (части земельных участков), включенные в перечень неиспользуемых (неэффективно используемых) капитальных строений (зданий, сооружений), их частей и земельных участков (частей земельных участков), на которых они расположены, утверждаемый Витебским областным Советом депутатов либо по его поручению Витебским областным исполнительным комитетом в порядке и на условиях, установленных Советом Министров Республики Беларусь.
3. Признать утратившими силу:
решение Верхнедвинского районного исполнительного комитета от 1 июля 2008 г. N 503 "О снижении ставок арендной платы" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., N 232, 9/17508);
решение Верхнедвинского районного исполнительного комитета от 19 декабря 2011 г. N 1057 "Об увеличении размера ежегодной арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2012 г., N 5, 9/46544).
4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на землеустроительную службу Верхнедвинского районного исполнительного комитета, инспекцию Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Верхнедвинскому району и председателей сельских исполнительных комитетов.
5. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2017 г.

Председатель И.И.Маркович

Управляющий делами С.В.Лобан
Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности