Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Витебской области Местные налоги (сборы) Районные г.Новополоцк 2018-2020 - Арендная плата за земельные участки

2018-2020 - Арендная плата за земельные участки

Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 29 мая 2020 г. N 9/102422

РЕШЕНИЕ НОВОПОЛОЦКОГО ГОРОДСКОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА
26 мая 2020 г. № 539

Об уменьшении суммы арендной платы

На основании подпункта 2.3 пункта 2 Указа Президента Республики Беларусь от 24 апреля 2020 г. № 143 «О поддержке экономики» Новополоцкий городской исполнительный комитет РЕШИЛ:
1. Уменьшить сумму арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности, подлежащей уплате по срокам, приходящимся на II и III кварталы 2020 года, путем применения к ним понижающего коэффициента 0,5 следующим категориям арендаторов, основным видом экономической деятельности которых является:
сдача внаем собственного и арендуемого недвижимого имущества, которые снизили арендаторам размеры арендной платы не менее, чем на 25 процентов и предоставили отсрочку по ее уплате не менее 50 процентов арендаторов от общего их количества либо в отношении не менее 50 процентов сдаваемых в аренду площадей;
производство деревянных строительных конструкций и столярных изделий, кроме сборных зданий;
производство текстильных изделий; производство одежды; деятельность ресторанов;
обслуживание мероприятий и прочие услуги по общественному питанию; деятельность баров; деятельность фитнес-клубов;
предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты; медицинская, в том числе стоматологическая, практика.
2. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 апреля 2020 г.

Председатель Д.В.Демидов

Управляющий делами
начальник управления делами В.К.Мартыненко

СОГЛАСОВАНО
Инспекция Министерства
по налогам и сборам
Республики Беларусь
по г. Новополоцку

Общественно-консультативный
(экспертный) совет
по развитию предпринимательства
при Новополоцком городском
исполнительном комитете


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 20 октября 2016 г. N 9/79111

РЕШЕНИЕ НОВОПОЛОЦКОГО ГОРОДСКОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА
7 октября 2016 г. N 944

ОБ УВЕЛИЧЕНИИ РАЗМЕРА ЕЖЕГОДНОЙ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ, НАХОДЯЩИЕСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ
(в ред. решения Новополоцкого горисполкома от 22.12.2017 N 1256)

На основании части одиннадцатой подпункта 1.15 пункта 1 и подпункта 2.2 пункта 2 Указа Президента Республики Беларусь от 1 марта 2010 г. N 101 "О взимании арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности" Новополоцкий городской исполнительный комитет РЕШИЛ:
1. Увеличить в десять раз размер ежегодной арендной платы за земельные участки (части земельных участков), включенные в перечень неиспользуемых (неэффективно используемых) капитальных строений (зданий, сооружений), их частей и земельных участков (частей земельных участков), на которых они расположены, на территориях города Новополоцка, городского поселка Боровуха, поселка Междуречье.
2. Увеличить в два с половиной раза размер ежегодной арендной платы за земельные участки, расположенные на территориях города Новополоцка, городского поселка Боровуха, поселка Междуречье и предоставляемые в аренду юридическим и физическим лицам, индивидуальным предпринимателям, за исключением:
земельных участков (частей земельных участков), указанных в пункте 1 настоящего решения;
земельных участков (частей земельных участков), предоставляемых в аренду организациям, являющимся участниками холдинга "Горизонт", основным видом деятельности которых является "Производство электрического и электронного оборудования для автомобилей".
(п. 2 в ред. решения Новополоцкого горисполкома от 22.12.2017 N 1256)
3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на землеустроительную службу Новополоцкого городского исполнительного комитета и инспекцию Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по г. Новополоцку.
4. Признать утратившим силу решение Новополоцкого городского исполнительного комитета от 7 июля 2011 г. N 629 "Об увеличении размера ежегодной арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2011 г., N 87, 9/42815).
5. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2017 г.

Исполняющий обязанности председателя А.В.Голубенок

Исполняющий обязанности
управляющего делами Н.А.Королькова



Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности