Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Гомельской области Электронное декларирование Электронные налоговые сервисы

Новые возможности личного кабинета плательщика

16.06.2020
В настоящее время продолжаются работы по усовершенствованию и расширению электронных сервисов, представленных для плательщиков на официальном сайте и портале Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь (далее - МНС)

Новыми электронными сервисами личного кабинета являются.

Cервис "Ход исполнения заявлений о совершении административных процедур", который осуществляет поиск в системе электронного документооборота налоговых органов. Если такое заявление в отношении плательщика будет найдено, на экране отобразится информация о статусе заявления (на рассмотрении, исполнено и т.д.), о подразделении инспекции МНС, ответственном за рассмотрение данного заявления, и о сроках его рассмотрения.

Cервис"Подать жалобу", в котором реализована возможность направить в электронном виде жалобу на решение налогового органа, действия (бездействие) в порядке, установленном НК, на уровень инспекции МНС либо инспекции МНС по областям, г. Минску и МНС. Отправить жалобу для юридических лиц будет возможно с использованием личного ключа ЭЦП, а для физических лиц - с помощью учетной записи и пароля. Индивидуальным предпринимателям предоставлен выбор - войти в личный кабинет, авторизовавшись с помощью ЭЦП, или по учетной записи и паролю. Для удобства пользователя реализован просмотр истории поданных через данный функционал жалоб.

Обращаем внимание, что в электронном сервисе "Узнать о жалобе" для организаций и индивидуальных предпринимателей можно получить информацию о направленных жалобах в налоговый орган за указанный период и о состоянии их рассмотрения .

В электронном сервисе "Оплата налогов"реализована дополнительная возможность "Оплата по QR-коду", которая позволяет оплатить предъявленные к уплате суммы налоговых платежей в бюджет через любой платежный инструмент, доступный пользователю и поддерживающий функцию оплаты по QR-коду. В дальнейшем планируется реализовать возможность генерации QR-кода в извещениях на уплату имущественных налогов физических лиц.


Пресс-центр инспекции МНС
Республики Беларусь
по Гомельской области