Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Могилевской области Местные налоги (сборы) Районные г.Могилев 2020 - Арендная плата за земельные участки

2020 - Арендная плата за земельные участки

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 24.01.2020, 9/99913

РЕШЕНИЕ МОГИЛЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА
30 декабря 2019 г. № 27-14

Об арендной плате за земельные участки

На основании Указа Президента Республики Беларусь от 1 марта 2010 г. № 101 «О взимании арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности» Могилевский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Увеличить размер ежегодной арендной платы в два раза за земельные участки, находящиеся в государственной собственности, расположенные на территории города Могилева и предоставленные в аренду юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и гражданам, за исключением земельных участков (частей земельных участков) организаций, указанных в пункте 2 настоящего решения.

2. Установить, что увеличение арендной платы за земельные участки не распространяется на организации, оказывающие услуги автомобильных стоянок, численность инвалидов в которых составляет более 70 процентов от списочной численности в среднем за налоговый период.

3. Признать утратившим силу решение Могилевского городского исполнительного комитета от 19 декабря 2016 г. № 36-6 «Об увеличении (уменьшении) размера ежегодной арендной платы за земельные участки, признании утратившими силу решений Могилевского городского исполнительного комитета».

4. Обнародовать (опубликовать) настоящее решение в газете «Вестник Могилёва».

5. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

Председатель

В.М.Цумарев

Управляющий делами

С.Г.Шинкоренко