Главная ГЛАВА 22. СБОР ЗА ПРОЕЗД АВТОМОБИЛЬНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ ПО АВТОМОБИЛЬНЫМ ДОРОГАМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ Статья 224. Ставки сбора за проезд

Статья 224. Ставки сбора за проезд

1. Ставки сбора за проезд определяются в зависимости от вида автомобильного транспортного средства и его допустимой общей массы.

2. Под допустимой общей массой автомобильного транспортного средства понимается максимальная технически допустимая масса такого транспортного средства с грузом, водителем и пассажирами, установленная организацией-изготовителем и указанная в свидетельстве о регистрации (техническом паспорте) транспортного средства.

Допустимой общей массой автопоезда является сумма допустимых общих масс грузового автомобиля (тягача) и прицепов (полуприцепов).

При отсутствии свидетельства о регистрации (технического паспорта) транспортного средства его допустимая общая масса определяется на основании технических характеристик, установленных организацией-изготовителем на это транспортное средство и указанных в автомобильных справочниках транспортных средств. При этом допустимая общая масса грузового автомобиля специального назначения определяется на основании допустимой общей массы модели, на базе которой он сконструирован.

3. Ставки сбора за проезд устанавливаются в размерах согласно приложению 11 к настоящему Кодексу.
Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности