Главная ГЛАВА 30. НАЛОГ ЗА ВЛАДЕНИЕ СОБАКАМИ Статья 270. Объект налогообложения, налоговая база и ставки налога за владение собаками

Статья 270. Объект налогообложения, налоговая база и ставки налога за владение собаками

1. Объектом налогообложения налогом за владение собаками признается владение собаками в возрасте трех месяцев и старше.

2. Налоговая база налога за владение собаками определяется как количество собак в возрасте трех месяцев и старше на 1-е число первого месяца налогового периода.

3. Ставка налога за владение собаками устанавливается в размере 0,3 базовой величины за налоговый период, за исключением случая, определенного частью второй настоящего пункта.

Ставка налога за владение собаками за породы собак, включенные в перечень потенциально опасных пород собак, устанавливается в размере 1,5 базовой величины за налоговый период.

4. Минский городской Совет депутатов, местные Советы депутатов базового территориального уровня имеют право уменьшать (но не более чем в два раза) ставки налога за владение собаками.
Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности