Главная Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС Мероприятия

Грамотная молодежь

07.10.2015
Инспекциями Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь на постоянной основе проводится разъяснительная работа среди должностных лиц организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, направленная на противодействие коррупции и экономическим преступлениям.



В сентябре текущего года активисты первичной организации ОО «БРСМ» инспекции МНС по Партизанскому району г. Минска посетили среднюю школу №108, расположенную в Партизанском районе г. Минска, где побеседовали с учащимися старших классов о насущных проблемах.

Инспектора рассказали ребятам о том, что представляют собой организации, имеющие повышенный риск совершения правонарушений в  экономической сфере, и какой вред они наносят экономическим интересам государства и каждому из нас.
Внимание учащихся было обращено на то, что имеют место случаи регистрации сомнительных организаций без согласия и участия учредителей – по утерянному или взятому у знакомого лица паспорту, а также на то, что связь с такого рода субъектами может негативно отразиться на их будущем.


Школьники получили возможность задать инспекторам интересующие их вопросы, касающиеся налоговой системы Республики Беларусь,  видов, а также порядка исчисления и уплаты налогов.
Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности