Главная Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС Основные положения

Положение об отраслевом комитете первичных организаций Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь

13.02.2015
УТВЕРЖДЕНО

Постановлением

Бюро ЦК ОО "БРСМ"

№ 5 от 22.11.2005 г.
 

 

 

Положение

 об отраслевом комитете первичных организации Общественного

 объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь

1. Общие положения.

 

1.1. Отраслевой комитет первичных организаций Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» (далее – ОО «БРСМ») Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь является коллегиальным органом управления первичными организациями ОО «БРСМ» инспекций подведомственных Министерству по налогам и сборам Республики Беларусь (далее – отраслевой комитет).

1.2. Отраслевой комитет осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Республики Беларусь, Уставом ОО «БРСМ» и настоящим Положением.

1.3. Вышестоящим органом для отраслевого комитета является ЦК ОО «БРСМ».

1.4. Решение о создании отраслевого комитета принимается решением Бюро ЦК ОО «БРСМ» при согласовании с Министром по налогам и сборам Республики Беларусь.

1.5. Расходы на осуществление деятельности отраслевого комитета (командировочные, хозяйственные, программные) осуществляются за счет БРК «Единство».

1.6. Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь обеспечивает отраслевой комитет отдельным помещением для работы, оргтехникой, средствами связи.

 

2. Основные цели, задачи и методы деятельности отраслевого

 комитета ОО «БРСМ».

 

2.1. Выполняя главную цель ОО «БРСМ» - создание условий для всестороннего развития молодежи, раскрытия ее творческого потенциала, содействие развитию в Республике Беларусь гражданского общества, основанного на патриотических и духовно-нравственных ценностях – отраслевой комитет решает следующие задачи:

координирует работу по созданию и организации деятельности первичных организаций БРСМ в инспекциях Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь;

проводит работу по обсуждению проблем, волнующих молодежь, работающую в системе Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь, способствует определению пути их решения;

организует разработку и реализацию программ, направленных на удовлетворение досуга, культурных, социальных потребностей молодежи, включающих в себя проведение широкого круга мероприятий, предусматривающих участие всех инспекций Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь;

способствует повышению профессионального уровня молодых специалистов, работающих в системе налоговых органов Республики Беларусь;

выдвигает и поддерживает инициативы, направленные на интеллектуальное, духовное, физическое развитие молодежи, сотрудников инспекций Министерства по налогам и сборам .

2.2. Свою деятельность отраслевой комитет осуществляет на основе программ деятельности, годовых, ежеквартальных планов работы, разрабатываемых отраслевым комитетом и согласованных ЦК ОО «БРСМ» и руководством Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь. Планирование деятельности отраслевого комитета осуществляется на основе решений и постановлений съездов, пленумов, бюро и секретариата ЦК ОО «БРСМ».

2.3. Формы работы отраслевого комитета определяются самостоятельно, кроме тех, решение которых относится к компетенции вышестоящих органов ОО «БРСМ».

 

3. Организационное строение и управление отраслевым комитетом

 первичных организаций ОО «БРСМ».

 

3.1. Отраслевой комитет Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь осуществляет координацию деятельности первичных организаций ОО «БРСМ» системы налоговых органов Республики Беларусь.

Первичные организации ОО «БРСМ» системы Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь являются самостоятельными организационными структурами ОО «БРСМ», регистрируются, состоят на учете в соответствующем территориальном комитете ОО «БРСМ», осуществляют свою деятельность в установленном Уставом ОО «БРСМ» порядке.

3.2. Высшим органом отраслевого комитета является Конференция. Конференция отраслевого комитета проводится по мере необходимости, но не реже одного раза в три года. Конференция правомочна при участии в ее работе более половины избранных делегатов.

3.3. Конференция отраслевого комитета:

- определяет основные направления деятельности отраслевого комитета;

- принимает программы и другие решения, не противоречащие Уставу ОО «БРСМ» и другим программным документам и решениям ЦК ОО «БРСМ», способствующие выполнению задач отраслевого комитета, определенных данным Положением;

- выдвигает своих представителей в выборные органы ОО «БРСМ» и заслушивает их отчеты;

- избирает и освобождает от обязанностей секретаря, заместителей секретаря отраслевого комитета с последующим утверждением решения Конференции на Бюро ЦК ОО «БРСМ»;

- заслушивает отчет секретаря отраслевого комитета;

- решает другие вопросы деятельности в соответствии с уставными целями и задачами ОО «БРСМ».

3.4. Все решения Конференции оформляются протоколами.

3.5. Порядок подготовки и дата проведения Конференции определяется решением Бюро ЦК ОО «БРСМ» по согласованию с руководством Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь.

3.6. Руководящим органом отраслевого комитета в период между конференциями является Бюро отраслевого комитета в состав которого входят: секретарь отраслевого комитета, заместители секретаря отраслевого комитета, секретарь первичной организации ОО «БРСМ» центрального аппарата и председатели областных координационных советов первичных организаций ОО «БРСМ» системы Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь. Заседания Бюро проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца и считаются правомочными при наличии не менее 2/3 членов Бюро отраслевого комитета. Решения принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих членов Бюро.

3.7. Бюро отраслевого комитета:

- решает основные вопросы деятельности и взаимодействия первичных организаций ОО «БРСМ» отрасли;

- решает задачи, определенные в решениях Конференции;

- занимается организацией текущей работы отраслевого комитета;

- осуществляет контроль над соблюдением программных документов, выполнением решений Конференций, заседаний Совета;

- рассматривает и утверждает план работы на год, квартал;

- осуществляет подготовку и проведение Конференции отрасли;

- выступает от имени отраслевого комитета в период между Конференциями.

3.8. Все решения Бюро отраслевого комитета оформляется протоколами.

3.9. Для руководства деятельностью отраслевого комитета избирается секретарь и заместители секретаря отраслевого комитета (число заместителей определяется Конференцией) сроком на три года, которые:

занимаются организацией текущей работы отраслевого комитета;

осуществляют контроль над соблюдением программных документов, выполнением решений Бюро отраслевого комитета;

осуществляют подготовку материалов, организацию и проведение заседаний Бюро отраслевого комитета.

3.10. В целях оперативной координации работы первичных организаций ОО «БРСМ» системы налоговых органов Республики Беларусь создаются областные координационные советы первичных организаций ОО «БРСМ» инспекций Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь

3.11. В состав областных координационных советов первичных организаций ОО «БРСМ» инспекций Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь входят секретари первичных организаций БРСМ учреждений первичных организаций ОО «БРСМ» инспекций Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь.

 

4. Отчетность отраслевого комитета ОО «БРСМ».

4.1. Документооборот отраслевого комитета ведется в соответствии с положениями ОО «БРСМ», действующим законодательством Республики Беларусь.

4.2. Итоги деятельности отраслевого комитета отражаются в отчетах о проделанной работе за квартал, за год, которые подписываются секретарем отраслевого комитета и предоставляются в ЦК ОО «БРСМ» не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом.


Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности