Главная Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС Наши новости

«Добросовестный плательщик»

17.02.2015

Первичными организациями ОО «БРСМ» инспекции МНС по Гомельской области и инспекций МНС по районам г. Гомеля в мае 2012 года проведена акция «Добросовестный плательщик».

Данная акция проведена в целях повышения налоговой культуры у индивидуальных предпринимателей реализующих автозапчасти, поскольку на сегодняшний день в Гомельской области зарегистрировано 504 индивидуальных предпринимателя, занимающихся вышеуказанной предпринимательской деятельностью, при этом из их числа за январь – апрель 2012 года в Гомельской области выявлено 46 нарушений налогового и иного законодательства.

В рамках акции налоговые инспектора посетили рынки города Гомеля на которых осуществляется розничная торговля автозапчастями, с целью разъяснения налогового законодательства и предупреждения правонарушений. Каждый плательщик получил красочную иллюстрированную информационную листовку-памятку из которой можно узнать о существующих системах налогообложения, порядке приема наличных денежных средств и мерах ответственности за невыполнение налогового законодательства.

Активные члены ПО ОО «БРСМ» инспекций МНС Гомельской области ожидают, что акция «Добросовестный плательщик» позволит сократить количество нарушений налогового законодательства за счет информирования тех индивидуальных предпринимателей, кто нарушает его неумышленно.

Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности