Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Брестской области Пресс-центр Новости Контрольные мероприятия

В Дрогичине Брестской области после сопоставления произведенных расходов с полученными доходами дедушка и бабушка по займу, предоставленному внучке, уплатили в бюджет 39 млн. рублей

13.07.2015
По требованию инспекции МНС Республики Беларусь по г. Барановичи гражданка города представила декларацию о доходах и имуществе, указав дарение крупных сумм денежных средств от проживающих в г. Дрогичине родных бабушки и дедушки.

В ходе предварительного анализа соответствия понесенных расходов полученным доходам у дарителей выявлено значительное превышение расходов над доходами. У обоих истребованы декларации о доходах и имуществе. В качестве личных источников дохода каждым из них был указан размер получаемой пенсии и доходы от личного подсобного хозяйства.

Однако подтвердить свои расходы в полном объеме родственники не смогли, общая сумма превышения расходов над доходами составила 326,6 млн. рублей. С сумм превышения родным гражданки исчислен и предъявлен к уплате подоходный налог в сумме 39,2 млн. рублей, который уплачен в бюджет в полном объеме.

Пресс – центр инспекции
МНС по Брестской области
тел. 21 22 35