Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Гродненской области Пресс-центр Новости Контрольные мероприятия

Инспекцией МНС по Мостовскому району установлен факт осуществления незарегистрированной предпринимательской деятельности в сети Интернет

07.08.2015
Инспекцией МНС по Мостовскому району в ходе проведения внеплановой тематической оперативной проверки в отношении физического лица Ш., проживающего в Мостовском районе, установлено осуществление незарегистрированной предпринимательской деятельности, а именно в период с 30.01.2015 по 19.05.2015 гражданка реализовала товары (наручные часы, бижутерия, мягкие игрушки) через сеть Интернет (сайты «Одноклассники», «В контакте») с получением оплаты путем почтовых переводов с целью систематического получения дохода. За данный период получены электронные денежные переводы на общую сумму 78 млн. рублей.

Кроме того, установлен факт осуществления данной гражданкой ремесленной деятельности (изготовление и реализация бижутерии из бисера) без уплаты сбора.

По результатам проверки доначислен единый налог в пятикратном размере в сумме 18,7 млн. рублей, сбор за осуществление ремесленной деятельности в сумме 180 тыс. рублей, в отношении указанного физического лица составлен административный материал по ч. 1-1 ст. 12.7, ст. 23.68 КоАП РБ. Согласно постановления экономического суда Гродненской области гражданка привлечена к административной ответственности в виде административного штрафа в сумме 9 млн. рублей с конфискацией полученного дохода от предпринимательской деятельности, осуществляемой без государственной регистрации, в сумме 78 млн. рублей, а постановлением инспекции МНС по Мостовскому району привлечена к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 900 тыс. рублей за осуществление ремесленной деятельности без уплаты сбора.

Пресс-центр инспекции МНС
по Гродненской области
тел. 72-20-34