Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Минской области Новости Контрольные мероприятия

535  млн. рублей  доначислено  по  результатам  плановой проверки филиала ОАО

15.09.2015

Инспекцией МНС Республики Беларусь по Любанскому району проведена плановая проверка филиала ОАО.  

Основное нарушение, выявленное по результатам проверки – занижение выручки и налоговой базы по налогу на добавленную стоимость  в 2013 – 2014 годах в сумме более 1,8 млрд. рублей.  

Кроме того, филиалом за счет безвозмездно полученных в 2013-2015 годах бюджетных средств приобретен товар, налог на добавленную стоимость  по которому  в сумме 280 млн. рублей принят к вычету, в то время как в соответствии с действующим законодательством налог, уплаченный при приобретении товаров (работ, услуг) за счет безвозмездно полученных средств бюджета, вычету не подлежит.  

В результате допущенных филиалом нарушений по результатам проверки  инспекцией  доначислено 535 млн. рублей (в том числе, налогов – 462,5 млн. рублей, пеней – 72,5 млн. рублей).  

Юридическое лицо и должностные лица, виновные в допущенных нарушениях, в установленные законодательством сроки будут привлечены к административной ответственности.   

                                                                                                 

Пресс-центр инспекции МНС
 Республики Беларусь
 по Минской области
 тел. 8 (017) 331 27 32
 331 17 60
Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности