Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Минской области Новости Контрольные мероприятия

На 2,3 млрд. рублей  установлено занижение выручки

06.10.2015

Инспекцией МНС Республики Беларусь по  Борисовскому району проведена за 2012 – 2015 годы плановая проверка организации, выполняющей  электромонтажные работы.

Основное нарушение, допущенное организацией – занижение  более чем на 2,3 млрд. руб. выручки от реализации выполненных работ, что  повлекло занижение налоговой базы по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль.

Так как в проверяемом периоде организация производила реализацию объектов жилищного фонда, освобождаемых от уплаты НДС, с распределением по удельному весу налоговых вычетов, в результате  установленного занижения выручки налоговые вычеты за вышеуказанный период инспекцией перераспределены и доначислен НДС в сумме 524,3 млн. руб.    

Всего по результатам проверки инспекцией  доначислено  710,1 млн. рублей (в том числе, налогов – 616,3 млн. рублей, пеней – 93,8 млн. рублей).  

Для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовных дел в отношении должностных лиц организации материалы проверки направлены в органы финансовых расследований.         

 

                                                                                                   

Пресс-центр инспекции МНС
 Республики Беларусь
 по Минской области
 тел. 8 (017) 331 27 32
 331 17 60
Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности