Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Минской области Новости Контрольные мероприятия

 По результатам  плановой проверки доначислено  5,6  млрд. рублей.

23.02.2016
Инспекцией МНС Республики Беларусь по Минскому району проведена плановая проверка организации, по результатам которой доначислено  5,6 млрд. рублей, в том числе: 3,3  млрд. рублей налогов и 2,3 млрд. рублей  пеней.

Основную сумму  недоплаченных  организацией налогов составили:  налог на добавленную стоимость  – 2,0 млрд. рублей  и   налог на прибыль – 1,0 млрд. рублей.  В декларациях по  налогу на добавленную стоимость   и налогу на прибыль  за  2010 – 2014 годы  организацией занижена выручка от реализации товаров (работ, услуг).    

Также при расчете налога на прибыль занижена налогооблагаемая  прибыль  в результате необоснованного  включения  во внереализационные расходы и затраты, учитываемые при налогообложении, стоимости товаров при отсутствии первичных  учетных  документов; сумм амортизационных отчислений по основному средству, не участвующему в предпринимательской деятельности; расходов  на оплату услуг  и путевок по оздоровлению работников. 

Кроме того, организацией допущена недоплата части прибыли государственных унитарных предприятий, государственных объединений, являющихся коммерческими организациями, и подоходного налога с физических лиц.


                                                                                                            
Пресс-центр инспекции МНС
Республики Беларусь
по Минской области
тел. 8 (017) 331 27 32
331 17 60


Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности