Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Минской области Новости Контрольные мероприятия

По результатам проверки предприятию предъявлено к уплате  свыше 976 млн. рублей

07.06.2016

Инспекцией  МНС Республики Беларусь  по  Воложинскому  району в плановом порядке проведена проверка коммунального предприятия.

Установлено, что в течение 2012 – 2014 годов предприятие   реализовывало жилые дома, выручку от реализации  которых  в декларациях по налогу на добавленную стоимость  не отражало. 

В соответствии с Налоговым кодексом обороты по реализации объектов жилищного фонда при исчислении НДС от налогообложения освобождаются, однако в распределении налоговых вычетов, при наличии оборотов, облагаемых по различным ставкам НДС, участвуют.

Вышеуказанное нарушение, допущенное предприятием при заполнении декларации, привело к перераспределению налоговых вычетов по результатам проверки, повлекшее  доначисление  НДС.   

Всего по результатам проверки  предприятию предъявлено к уплате  976,8 млн. рублей,в том числе: налогов – 469,0 млн. рублей, пеней –  507,8 млн. рублей.    

                                                                                                            

   Пресс-центр инспекции МНС
 Республики Беларусь
 по Минской области
 тел. 8 (017) 331 27 32
 331 17 60
Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности