Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Минской области Новости Контрольные мероприятия

Расчет налогов требует внимательности

30.03.2015

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Борисовскому району провела плановую проверку организации, основным видом деятельности которой является осуществление  розничной торговли пищевыми продуктами в специализированных магазинах.

Проверкой установлено, что  расчет налога на добавленную стоимость (НДС) в 2012 – 2014 годах организация  производила по расчетной ставке, применяя специальную форму расчета,  утвержденную Министерством по налогам и сборам Республики Беларусь. В расчете за 2012 год организацией была допущена ошибка при определении НДС, приходящегося на остаток нереализованных товаров, оставшихся на конец года, которая повлекла за собой  недоплату  НДС за 2012 – 2014 годы  в сумме 463,4 млн. рублей, пени – 98,1 млн. рублей.     

С учетом других нарушений, допущенных организацией, по результатам проверки  инспекцией доначислено 643,1 млн. рублей, в том числе налогов – 545,0 млн. руб.           

Учитывая размер доначисленных сумм налогов, материалы  проверки  были направлены в органы финансовых расследований для решения вопроса о возбуждении уголовных дел в отношении должностных лиц вышеуказанной организации, по результатам рассмотрения которых  в  возбуждении уголовных дел отказано.

 

Пресс-центр инспекции МНС
 Республики Беларусь
 по Минской области
 тел. 8 (017) 331 27 32
331 17 60
Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности