Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Могилевской области Пресс-центр Новости Контрольные мероприятия

450 млн. рублей уплатит резидент СЭЗ «Могилев» за налоговые нарушения

29.06.2016
Плановую проверку ООО «Н» – резидента свободной экономической зоны «Могилева», занимающегося производством текстильных изделий, провели сотрудники инспекции МНС по Ленинскому району г. Могилева № 1.

По результатам проверки доначислено в бюджет 449,1 млн. рублей, в том числе налоги – 315,5 млн. рублей, пени – 133,6 млн. рублей.

Инспекция увеличила состав внереализационных доходов предприятия почти на 1,5 млрд. рублей – сумму кредиторской задолженности, по которой истекли сроки исковой давности. В результате предъявила налог на прибыль в сумме 222,9 млн. рублей.

Также завышая налоговые вычеты, занижая налоговую базу по налогу на добавленную стоимость, резидент СЭЗ не доплачивал НДС в общей сумме 31,4 млн. рублей.

К налогообложению привлечена и недвижимость предприятия. Из-за необоснованного применения льготы в бюджет недопоступило 41,4 млн. рублей налога на недвижимость.

За установленные правонарушения организация и её должностные лица будут привлечены к ответственности.

Пресс-центр инспекции МНС
Республики Беларусь
по Могилевской области
тел.: 29 40 61
Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности