Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Могилевской области Пресс-центр Новости Контрольные мероприятия

8 кг табака для кальяна изъяли у жителя столицы налоговики и правоохранители из Могилева

25.02.2016

8,2 кг табака для кальяна, стоимостью 8,2 млн. рублей, изъяли у минчанина П. 1985 г.р. сотрудники инспекций МНС по Могилевскому району и Могилевской области при участии правоохранителей.

На автомобиле Опель Корса, следовавшем по автодороге Минск-Могилев, мужчина перевозил импортный табак для кальяна без акцизных марок.

Материалы проверки направлены в суд. Нарушителю законодательства в соответствии с ч.1 ст.12.27 КоАП грозит штраф в размере до 50 базовых величин с конфискацией подакцизных товаров в доход государства.

Напоминаем, что указанные меры ответственности применяются к физическим лицам, не являющимся ИП, за перемещение по территории Беларуси, хранение на ней более 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл), более 250 граммов табака или иных табачных изделий, не маркированных в установленном порядке акцизными марками Республики Беларусь и (или) специальными марками, либо более 1 000 сигарет, более 1 000 граммов табака или иных табачных изделий без документов, подтверждающих легальность их приобретения.

Пресс-центр инспекции МНС
Республики Беларусь
по Могилевской области
тел.: 29 40 61


Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности