Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Могилевской области Пресс-центр Новости Контрольные мероприятия

Игорный бизнес под пристальным вниманием налоговых органов

05.10.2015
Налоговыми органами при осуществлении  контроля в отношении организаций, осуществляющих деятельность в сфере игорного бизнеса, особое внимание уделяется вопросам соблюдения ими требований, установленных Положением об осуществлении деятельности в сфере игорного бизнеса на территории Республики Беларусь, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 10.01.2005 № 9.

В частности, за соблюдением пунктов 15 и 17 Положения, которыми запрещен допуск в игорные заведения физических лиц, самостоятельно ограничивших себя в посещении игорных заведений, а  также установлена обязанность для посетителей предъявлять организаторам азартных игр документы,  удостоверяющие личность.

Контроль со стороны налоговых органов Могилевской области осуществляется как за деятельностью организаторов азартных игр, состоящих на учете в инспекциях области, так и в инспекциях других областей по размещенным игорным заведениям на территории Могилевской области.

Так, результатом контроля инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Осиповичскому району за деятельностью игорных заведений в г. Осиповичи стало привлечение в истекшем периоде 2015 года к административной ответственности по статье 12.11 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях восьми должностных лиц двух организаторов азартных игр в виде штрафов на сумму 15,3 млн. руб.

Пресс-центр инспекции
МНС Республики Беларусь 
по Могилевской области
тел. 29 40 61
Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности