Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Могилевской области Пресс-центр Новости Контрольные мероприятия

Строительная фирма из Могилева за налоговые нарушения уплатила 193 млн. рублей

22.04.2016

Плановую налоговую проверку ОДО «Б» из Могилева, занимающегося строительными и отделочными работами, провели сотрудники инспекции МНС по Ленинскому району г. Могилева № 1.

По результатам проверки доначислено 170,8 млн. рублей, в том числе налоги – 121,8 млн. рублей, пени – 49 млн. рублей. Инспекция также выявила задолженность перед казной по подоходному налогу в сумме 12,5 млн. рублей.

Предъявленные суммы поступили в бюджет.

В течение ряда лет предприятие не отражало в составе выручки объемы выполненных работ на сумму более 90 млн. рублей.

Также завышая налоговые вычеты и обороты по реализации товаров (работ, услуг), освобождаемые от налога на добавленную стоимость – строитель не доплачивал НДС в общей сумме 81,2 млн. рублей.

За установленные правонарушения организация привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 13.6, части 2 статьи 13.7 КоАП в виде штрафа на сумму 10 млн. рублей.

Пресс-центр инспекции МНС
Республики Беларусь
по Могилевской области
тел.: 29 40 61

Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности