Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Могилевской области Пресс-центр Новости Контрольные мероприятия

В 6,4 млрд. рублей обошлись сделки с «лжеструктурами» 11 организациям и ИП Могилевщины

12.05.2016

11 проверок провели в 1 квартале текущего года сотрудники инспекций МНС Могилевской области, в ходе которых установлены фиктивные сделки с лжепредпринимательскими структурами.

Инспекции откорректировали налоговые обязательства проверенных субъектов хозяйствования и доначислили в бюджет 6,4 млрд. рублей, в том числе налоги – 4,3 млрд. рублей, штрафы – 0,2 млрд. рублей, пени – 1,9 млрд. рублей.

К административной ответственности привлечено 13 виновных лиц, общая сумма штрафов составила 30,2 млн. рублей.

Материалы 3 проверок для рассмотрения вопроса о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности направлены в органы финансовых расследований.

Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения правонарушений в экономической сфере размещен на официальном сайте МНС http://www.nalog.gov.by/ru/reestr_ru/. В настоящее время в реестр включено более 5 000 субъектов предпринимательской деятельности.

Проверяйте деловую репутацию своих партнеров по бизнесу. Живите мудро, платите налоги честно. 

Пресс-центр инспекции МНС
Республики Беларусь
по Могилевской области
тел.: 29 40 61

Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности