Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Могилевской области Пресс-центр Новости Контрольные мероприятия

В Могилеве налоговики изъяли почти 6,5 тонн овощей и фруктов на 80 млн. рублей

08.10.2015
6,4 тонн перцев, баклажанов, винограда, персиков и грибов на 79,7 млн. рублей изъяли у двух могилевчан сотрудники из инспекции МНС по Октябрьскому району г.Могилева и правоохранители.

Оба мужчины осуществляли незаконную предпринимательскую деятельность. Перевозимый ими товар предназначался для реализации неопределенному кругу лиц.

В одном случае – из Астраханская области на территорию Могилева житель областного центра С., 1986 г.р. доставил на автомобиле «IVECO Тurbo Daily» 3 432 кг. перца и 705 кг. баклажанов на 42,8 млн. рублей.

Во втором – из рынка «Ждановичи» в Минске 40-летний З. привез на «IVECO 35 С11» 2 300 кг. овощей, фруктов и грибов на 36,9 мн. рублей.

Вся изъятая продовольственная продукция прошла гигиеническую и фито-санитарную экспертизы, продукты соответствуют санитарным нормам и правилам. Продукция передана на реализацию.

Материалы проверок направлены в суд. Каждому нарушителю в соответствии с частью 1-1 статьи 12.7 КоАП грозят немалые штрафы с конфискацией товаров либо без таковой.

Пресс-центр инспекции МНС
Республики Беларусь
по Могилевской области
тел.: 29 40 61
Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности