Главная Налогообложение физических лиц Ответы на типовые вопросы Подоходный налог Доходы, полученные из-за границы

Вопрос: Я ежегодно получаю денежный перевод из Германии от частного лица, не являющегося моим родственником, в размере 300 евро. Эта сумма предназначена на расходы по уходу за могилой его родного брата, похороненного в Беларуси. Есть ли какие-либо послабления в налогообложении данного денежного перевода из-за рубежа?

10.03.2009
Ответ: Сумма денежных средств, полученная Вами от друга из Германии для целей ухода за могилой его брата, является доходом, который подлежит налогообложению. Законом Республики Беларусь "О подоходном налоге с физических лиц" не предусмотрено освобождение таких сумм от налогообложения.
Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности