Главная Налогообложение физических лиц Ответы на типовые вопросы Подоходный налог Доходы, полученные из-за границы

Вопрос: Я являюсь физическим лицом, совершеннолетним гражданином Республики Беларусь. Также я имею WMID в системе WebMoney. На свой электронный кошелек я из Интернета за оказание определенной услуги получил в качестве вознаграждения сумму в районе 10WMZ (в эквиваленте 10 долларов США). Позже я их обменял приблизительно на 21тыс. белорусских рублей (WMB) и обналичил их в ОАО «Технобанк». Необходимо ли мне платить налоги?

24.03.2008
Ответ: Рассматриваемые доходы являются доходами, полученными от источников за пределами Республики Беларусь. Налогообложение таких доходов осуществляется в соответствии с Законом Республики Беларусь «О подоходном налоге с физических лиц». Физические лица-налоговые резиденты Республики Беларусь, получившие такие доходы обязаны не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом (в котором доходы получены) представить в налоговый орган по месту постановки на учет (по месту жительства) налоговую декларацию (расчет), на основании которой и будет исчислен подоходный налог.
Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности