Главная Налогообложение физических лиц Ответы на типовые вопросы Подоходный налог Доходы, полученные из-за границы

Вопрос: Я получаю вознаграждение из-за границы по агентскому договору. До настоящего времени подоходный налог оплачивал самостоятельно, ежемесячно после получения вознаграждения. Как правильно на настоящий момент осуществлять уплату подоходного налога? Каждый раз после получения перевода или по окончании года?

23.04.2008
Ответ: Налогообложение рассматриваемых доходов осуществляется в соответствии с Законом Республики Беларусь «О подоходном налоге с физических лиц» (далее – Закон).

По окончании года, Вы обязаны не позднее 1 марта года, следующего за отчетным (в котором получены доходы) представить в налоговый орган по месту постановки на учет (по месту жительства) налоговую декларацию (расчет) о совокупном годовом доходе.

Указанные доходы облагаются по ставкам, установленным п.1 ст. 18 Закона по прогрессивной шкале от 9 до 30 процентов. При этом уплата налога должна быть осуществлена не позднее 15 мая года, следующего за отчетным.
Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности