Главная Электронные счета-фактуры

О проведении предварительного контроля в АИС «Учет счетов-фактур».

11.01.2019
В январе 2019 года Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь (далее – МНС) проводит работы по переносу информационной системы, содержащей предоставленные плательщиками декларации (расчеты), на республиканскую платформу, действующую на основе технологий облачных вычислений (далее - республиканская платформа), для размещения программно-технических средств, информационных ресурсов и информационных систем государственных органов. В настоящее время существуют проблемы с передачей «актуальных» версий налоговых деклараций (расчетов) по НДС из этой информационной системы в АИС «Учет счетов-фактур».

Это может привести к необоснованному формированию отклонений по результатам предварительного контроля, проводимого плательщиками в АИС «Учет счетов-фактур».

МНС информирует о том, что при наличии отклонения по результатам предварительного контроля, плательщикам - пользователям портала электронных счетов-фактур следует обратить внимание на данные, отраженные в протоколах контроля по графам «по данным декларации». При отражении в протоколах  данных из «неактуальных» налоговых деклараций (расчетов) по НДС (при наличии у плательщика подтверждения налогового органа о приеме «актуальной» декларации) отклонения считаются  необоснованными.

После окончания работ (ориентировочно до 18 января 2019 года) по размещению информационных ресурсов на республиканской платформе и восстановления передачи «актуальных» версий налоговых деклараций (расчетов) по НДС в АИС «Учет счетов-фактур» пользователи портала электронных счетов-фактур будут дополнительны проинформированы.

Управление организации
камерального контроля
Министерства по налогам и сборам
Республики Беларусь


Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности