Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Брестской области Публикации

Как уплачивать налог на землю и налог на недвижимость жителям Барановичей в текущем году

04.09.2020
25.08.2020 Наш край  
http://nashkraj.by/news/ekonomika/kak-uplachivat-nalog-na-zemlyu-i-nalog-na-nedvizhimost-zhitelyam-baranovichey-v-tekushchem-godu/

Приближается срок уплаты имущественных налогов и арендной платы за землю, за исключением граждан, имеющих право на льготу.

В соответствии с нормами налогового законодательства плательщиками налога на недвижимость признаются граждане, которым принадлежат объекты недвижимости: жилые дома, гаражи, дачи, две и более квартиры, иные строения, а также объекты незавершенного строительства.

Плательщиками земельного налога признаются граждане, которые имеют в собственности земельные участки, либо владеют и пользуются ими постоянно или временно.

Плательщиками арендной платы признаются граждане, заключившие договор аренды земельных участков, находящихся в государственной собственности.

В 2020 году установленный законодательством срок уплаты – 15 ноября – приходится на выходной день, в связи с чем он переносится на следующий за ним рабочий день. Таким образом, уплатить земельный налог, налог на недвижимость и арендную плату за землю за 2020 год необходимо не позднее 16 ноября текущего года.

Обращаем внимание, что лица, которые имеют доступ к «Личному кабинету плательщика», извещения на уплату земельного налога и налога на недвижимость получат в «Личный кабинет плательщика», остальным плательщикам извещения будут высланы по почте. Сумму начисленных налогов можно увидеть и в платежной системе ЕРИП.

На сумму арендной платы извещение не высылается, арендная плата за землю плательщики уплачивают самостоятельно, исходя из условий договора аренды.

Уплатить платежи можно любым удобным способом: через банк, отделения почтовой связи, посредством системы ЕРИП, через интернет-банкинг, мобильный банкинг, а также в «Личном кабинете плательщика».

– Мы просим не откладывать уплату налога на недвижимость, земельного налога и арендной платы за землю в бюджет на последний срок, – обращается к плательщикам Александр Шафар, заместитель начальника – начальник управления налогообложения физических лиц инспекции Министерства по налогам и сборам по городу Барановичи. – Чтобы рационально использовать семейный бюджет, советуем уплатить налоги частями, заблаговременно, до наступления установленного законодательством срока.

За дополнительной информацией можно обратиться в налоговую инспекцию по месту нахождения вашего имущества. По объектам недвижимости, расположенным в Барановичах, дополнительную информацию можно получить в рабочие дни по телефонам 67-11-64 и 67-11-65.