Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Брестской области Публикации

Об особенностях налогообложения в рамках указа «Об освобождении от налога на прибыль»

09.01.2018
"Брестская газета", 04.01.2018
http://www.b-g.by/society/polezno-znat/ob-osobennostyah-nalogooblozheniya-v-ramkah-ukaza-ob-osvobozhdenii-ot-naloga-na-pribyil/

Данный документ призван содействовать созданию дополнительных условий для развития организаций физкультуры и спорта.

Указом президента Республики Беларусь от 12.12.2017 № 443 «Об освобождении от налога на прибыль» (далее — Указ №443) установлено, что прибыль от приносящей доходы деятельности, включая сдачу в аренду имущества, полученная организациями физической культуры и спорта в форме учреждений, в том числе специализированными учебно-спортивными учреждениями, освобождается от налога на прибыль. При этом денежные средства, высвобождаемые в результате предоставления данной налоговой льготы, направляются на обеспечение деятельности таких организаций, соответствующей их уставным целям.

В случае нецелевого использования денежных средств, высвобождаемых в результате предоставления налоговой льготы, налог на прибыль уплачивается (взыскивается) в порядке, предусмотренном законодательством.

При этом применяются меры ответственности, установленные за неуплату или неполную уплату сумм налогов, сборов (пошлин), и начисляются пени согласно налоговому законодательству за период со дня применения налоговой льготы по день уплаты (взыскания) налога на прибыль.

Персональная ответственность за целевое использование таких денежных средств возлагается на руководителей организаций физической культуры и спорта.

Нормы Указа № 443 вступают в силу с 1 января 2018 года и действуют до 31 декабря 2021 года.

Более подробную информацию по этому и другим вопросам применения норм налогового законодательства можно получить в отделах информационно-разъяснительной работы инспекций Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по месту регистрации.

Адрес инспекции Министерства по налогам и сборам РБ по Ленинскому району г. Бреста: ул. Ленина, 13, каб. 312; тел. 21-26-58, 21-13-45.

По материалам, предоставленным отделом информационно-разъяснительной работы инспекции МНС по Ленинскому району г. Бреста
 
 
Источник: http://www.b-g.by/society/polezno-znat/ob-osobennostyah-nalogooblozheniya-v-ramkah-ukaza-ob-osvobozhdenii-ot-naloga-na-pribyil/