Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Гомельской области Публикации

Проще – лучше

04.12.2018
   Самый популярный сегодня бизнес - торты, ногти, ремонт телефонов и секонд-хенды.
  Очевидная тенденция: на Гомельщине за год вдвое увеличилось количество физических лиц, работающих по заявительному принципу. Заниматься своим делом желают все больше людей. Упрощение регистрации, налогового законодательства, моратории на проверки многих подталкивают к организации собственного бизнеса. Меняется и его структура. Меньше становится так называемых мешочников, зато быстро расширяется сфера услуг. Растет самозанятость. Каким бизнесом предпочтительнее заняться, выяснял наш собственный корреспондент.
 Бизнес раскрепощается. Увеличиваются самозанятость и поступления в бюджет. Тенденция неплохая, анализирует цифры заместитель начальника инспекции Министерства по налогам и сборам по Гомельской области Дмитрий Дайнеко:

— К нам в инспекцию стекаются данные по налогам со всех видов деятельности. Нельзя не отметить значительный рост мелкого бизнеса. На начало четвертого квартала в области зарегистрированы 4.494 физлица, осуществляющие деятельность по заявительному принципу. За девять месяцев этого года их число увеличилось в 1,8 раза по сравнению с аналогичным периодом 2017–го. По количеству физлиц данной категории Гомельщина занимает второе место среди областей после Брестской. Поступления от этих плательщиков увеличились в 2,2 раза. Это говорит о реальной предпринимательской активности и, конечно же, выходе из тени ряда ранее нелегальных предпринимателей. Им сегодня выгоднее работать открыто, платить налоги, давать свободно рекламу.

 За девять месяцев 2018 года в Гомельской области зарегистрировано 553 новых предприятия. Из них в производственной сфере — 161. На вновь созданные рабочие места в январе — июне трудоустроены 3.686 человек.

Читать полностью: https://www.sb.by/articles/proshche-luchshe-predprinimatelstvo.html