Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Минской области Публикации

Без бумажек

12.01.2018
12 января /Корр. mpravda.by/ По состоянию на 1 января 2018 года участниками системы электронного декларирования являются более 49 тысяч субъектов хозяйствования области. Среди них 21,9 тысячи организаций, или 85,5% от состоящих на учете, и 27,3 тысячи индивидуальных предпринимателей, или 74,6%.

Количество организаций Минщины, воспользовавшихся электронными сервисами в «Личном кабинете» за 2017 год, возросло более чем на 12,1 тысячи, или в 2,6 раза, индивидуальных предпринимателей – на 20,2 тысячи, или в 8,4 раза. 

Как пояснила начальник управления учета налогов Татьяна Ксендзова, используя ключ электронно-цифровой подписи, посредством «Личного кабинета» плательщик (организация, индивидуальный предприниматель) заполняет налоговые декларации, направляет их на портал Министерства по налогам и сборам. Также он может вести переписку с налоговыми органами, осуществлять подачу заявлений, получать информацию по лицевому счету. Вся дальнейшая работа выполняется дистанционно, что освобождает плательщика от необходимости посещения налоговой инспекции и значительно экономит рабочее время и затраты.
Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности