Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Минской области Публикации

Близится срок представления налоговой декларации по земельному налогу (арендной платы)

14.02.2018
 08 февраля /Корр. minsk-region.gov.by/Плательщики-организации представляют в налоговые органы налоговые декларации (расчеты) по земельному налогу (арендной плате за земельные участки) ежегодно не позднее 20 февраля текущего года (п. 14 ст. 202 Налогового кодекса Республики Беларусь, далее – НК; п. 1.10 Указа Президента Республики Беларусь от 01.03.2010 N 101 "О взимании арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности", далее – Указ № 101).
Местные Советы депутатов в установленном порядке имеют право увеличивать (уменьшать), но не более чем в два с половиной раза, отдельным категориям плательщиков ставки земельного налога (ч. 1 ст. 201-1 НК).
Местным исполнительным комитетам предоставлено право увеличивать (уменьшать), но не более чем в два с половиной раза, размер ежегодной арендной платы за земельные участки, предоставленные отдельным категориям арендаторов (п. 2.2. Указа № 101).
Информация о решениях местных органов власти, согласно которым увеличены (уменьшены) ставки налога на недвижимость, земельного налога и размер арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности, на 2018 год находится на странице инспекции МНС по Минской области сайта Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь в разделе «Местные налоги (сборы)».
Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности