Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Минской области Публикации

Информация для субъектов хозяйствования, осуществляющих пассажирские перевозки автомобилями - такси

16.10.2018
Информация для субъектов хозяйствования, осуществляющих пассажирские перевозки автомобилями - такси

Советом Министров Республики Беларусь 21 августа 2018 года принято постановление № 636 «О внесении изменений и дополнений в Правила автомобильных перевозок пассажиров».

Согласно пунктам 162 и 163 Правил автомобильных перевозок пассажиров, утвержденных постановлением № 636, диспетчеры такси или автомобильные перевозчики, самостоятельно выполняющие прием и передачу заказов на выполнение перевозок автомобилями-такси при помощи средств электросвязи и глобальной компьютерной сети Интернет, в том числе посредством электронной информационной системы, владельцы электронных информационных систем обязаны представлять до 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, информацию о выполненных автомобильных перевозках пассажиров автомобилями-такси в виде электронного документа в соответствующие инспекции МНС по областям и г. Минску.

В целях реализации постановления № 636 принято постановление Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 28 сентября 2018 г. № 22 «О представлении информации о выполненных автомобильных перевозках пассажиров автомобилями-такси» (далее – постановление), определяющее формат предоставления в соответствующие инспекции МНС по областям и городу Минску информации о выполненных перевозках пассажиров.

Также постановлением предусматривается представление информации в инспекции МНС по областям и г. Минску за 3 и 4 кварталы 2018 года по срокам 20 октября 2018 г. и 20 января 2019 г. в виде электронного документа путем направления в АРМ «Плательщик» сообщения в свободной форме с вложением с приложением файла в формате XLSX, подписанных электронной цифровой подписью, а в последующем (по срокам 20 апреля 2019 г. и далее) – путем передачи данных в виде электронного документа в формате XML посредством АРМ «Плательщик».

Постановление вступило в силу 12 октября 2018 г.
Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности