Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Минской области Публикации

О подключении  к СККО торговых объектов  с торговой площадью 650 кв. метров

17.11.2017

15.11.2017  /Корр. Минский облисполком/

Согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 06.07.2011 №924/16 (в редакции постановления от 31.07.2017 №571/9) сроки подключения кассового оборудования к системе контроля кассового оборудования (далее – СККО), установленные постановлением №571/9, являются предельными и больше переноситься не будут. 

Обращаем внимание, что обязанность осуществлять прием наличных денежных средств и (или) банковских платежных карточек с применением кассового оборудования с установленным средством контроля налоговых органов (далее – СКНО) у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих продажу товаров в торговом объекте с торговой площадью 650 кв. метров и более, при наличии гражданско-правового договора с РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам» (далее – РУП «ИИЦ») на установку, обслуживание, снятие СКНО,  наступает с 1 марта 2018 года.

Графики подключения к СККО кассового оборудования субъектов хозяйствования, в том числе использующих кассовое оборудование в торговых объектах с торговой площадью 650 кв. метров и более, размещены на сайте РУПП ИИЦ www.skko.by.

В случае необеспечения готовности кассового оборудования к подключению к СККО в сроки, установленные РУП ИИЦ в графиках, данное  кассовое оборудование РУП ИИЦ будет подключать в последнюю очередь.

По состоянию на 13.11.2017 года из 48 субъектов хозяйствования, осуществляющих продажу товаров в торговом объекте с торговой площадью 650 кв. метров и более, состоящих на учете в инспекциях Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь Минской области,  не подключили кассовое оборудование к СККО 15 плательщиков.

Субъекты хозяйствования, не обеспечившие подключение своего кассового оборудования к СККО в установленные сроки либо использующие его без СКНО, будут нести административную ответственность по части 1 статьи 12.20 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.