Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Минской области Публикации

71,0 млн. рублей поступило в бюджет от индивидуальных предпринимателей в Минской области

28.11.2018
27 ноября /Корр. minsk-region.gov.by/ По состоянию на 1 ноября 2018 г. на учете в инспекциях Минской области состояло 38345 индивидуальных предпринимателей.

От индивидуальных предпринимателей области за 10 месяцев 2018 года в бюджет поступило 71,0 млн. рублей платежей, что к уровню прошлого года в сопоставимых ценах составило 116,1 %. От данной категории плательщиков дополнительно поступило 4,7 млн. рублей в сопоставимых ценах.

Наибольший удельный вес в поступлениях платежей от индивидуальных предпринимателей приходится на налог при упрощенной системе налогообложения – 48,0 %. За 10 месяцев 2018 года от предпринимателей области поступило 34,1 млн. рублей данного налога.

Следует обратить внимание, что решением Минского областного Совета депутатов № 37, которое действует с 18 ноября, ставки единого налога для индивидуальных предпринимателей приведены в соответствие с минимальными пределами базовых ставок единого налога, установленных Указом Президента Республики Беларусь № 29, и для отдельных видов деятельности увеличились.
Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности