Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Минской области Публикации

Более 80% плательщиков Минской области предпочитают электронное взаимодействие с налоговой

14.12.2018
07.12.2018 /Корр. mlyn.by/ Преимущества электронного взаимодействия с налоговыми органами оценили и успешно используют более 50,5 тысяч плательщиков Минской области. Такую статистику за 11 месяцев года МЛЫН.BY получил в пресс-службе профильной инспекции центрального региона.
На 30 ноября в Минской области электронное взаимодействие с налоговыми органами осуществляли 50 722 плательщика. На учете состояли более 80% субъектов хозяйствования. Среди них свыше 90% — это организации. Всего таких насчитывается 22 469. Почти 74%, или 28 253 плательщиков — это индивидуальные предприниматели.
Кроме того, более 115 тысяч физических лиц имеют доступ к личному кабинету.

Дополнительно

Налоговые органы Минской области предлагают для плательщиков широкий спектр электронных сервисов и услуг. Наиболее востребованный из них – «Личный кабинет». Информация, которая содержится в нем, позволяет в любое время получать сведения о суммах начисленных и уплаченных сборов, о переплатах, задолженности перед бюджетом. Сервис позволяет получать и распечатывать извещения о платежах на недвижимость и землю, подоходного налога с физических лиц, а также проводить операции через интернет-банкинг.

Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности