Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Минской области Публикации

Герои новогодних сказок тоже платят налоги

26.11.2018
22 ноября /Корр. mlyn.by/ Об этом организаторам праздничных мероприятий напоминает Министерство по налогам и сборам Беларуси. Для получения дохода от такой деятельности Дед Мороз и Снегурочка просто уплачивают установленную по месту жительства ставку, и при этом не должны регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, а также предоставлять отчетность и вести бухучет. Об этом МЛЫН. BY рассказали в инспекции профильного ведомства по Минской области.
Представить соответствующее письменное уведомление по месту жительства и уплатить единый налог Дедам Морозам и Снегурочкам необходимо до начала трудовой деятельности. Если этого не сделать, сумма может увеличиться в пять раз.
В Минской области ставка единого налога за месяц в разных городах варьируется. Устанавливают ее местные органы власти. В Минском районе она насчитывает 90 рублей. В Борисове, Жодино, Молодечно, Слуцке и Солигорске сумма немного меньше – 76 рублей 60 копеек. В других населенных пунктах области ставка составляет 66 рублей.
Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности