Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Минской области Публикации

ИМНС: в бюджет области за январь поступило более 390 миллионов рублей

07.03.2019
07.03.2019  /Корр. mlyn.by/ За январь 2019 года в консолидированный бюджет Минской области поступило 390,9 млн рублей налогов и неналоговых платежей. Из них в республиканский — 173,9 млн рублей, в местные — 217 млн рублей.
По словам заместителя начальника инспекции МНС по Минской области Юрия Коновалова, в формировании бюджета области участвовали более 32 тысяч организаций, 38 тысяч индивидуальных предпринимателей и 792 тысяч физических лиц, уплачивающих имущественные платежи. Наибольшие суммы поступили по налогу на добавленную стоимость — 166,1 млн рублей, или 42,5% в доходах консолидированного бюджета, подоходному — 78,4 млн рублей (20,1%), экологическому (включая налог за добычу) — 78,0 млн рублей (20%), по акцизам — 12,2 млн рублей (3,1%).
Юрий Коновалов также отметил: больше половины поступлений в бюджет сформировано за счет платежей организаций негосударственной формы собственности. В январе 2019 года их платежи выросли на 6,5% в сопоставимых ценах. Индивидуальные предприниматели обеспечили поступление 4,7% в доходах бюджета. Их платежи к уровню января 2018 года выросли в сопоставимых ценах на 24%.
Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности