Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Минской области Публикации

Расширен перечень территорий для применения льгот

27.08.2018
24 августа 2018 /Корр. minsk-region.gov.by/ Минским областным Советом депутатов принято решение от 09.08.2018 № 47 «О внесении изменения в решение Минского областного Совета депутатов от 23 ноября 2017 г. № 235», которым расширен перечень территорий для применения налоговых льгот, установленных Указом Президента Республики Беларусь от 22.09.2017 N 345 "О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания".

В связи с принятием решения № 47 у организаций индивидуальных предпринимателей при осуществлении деятельности на территориях, включенных в указанный перечень, возникло право на применение налоговых льгот, установленных Указом № 345.

Изменения внесены в перечень населенных пунктов и территорий вне населенных пунктов, относящихся к территории сельской местности.

В перечень населенных пунктов, относящихся к территории малых городских поселений, установленный приложением 2 к решению № 235, изменения не вносились.

Решение № 47 опубликовано 18 августа 2018 года на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь (№ 9/90955) и вступило в силу после его официального опубликования с 19 августа 2018 года. С этой даты  возникает право на применение налоговых льгот в порядке, установленном Указом № 345.
Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности