Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Минской области Публикации

В Беларуси отменена маркировка обуви

15.04.2019
15.04.2019 /Корр. mlyn.by/ С 15 апреля в Беларуси отменяется маркировка обуви. Об этом говорится в постановлении Совета Министров № 161.
Согласно документу, из перечня товаров, подлежащих маркировке контрольными (идентификационными) знаками, исключена обувь, классифицируемая кодами 6401-6405 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза.
Как пояснил корреспонденту МЛЫН.BY заместитель начальника инспекции МНС по Минской области Юрий Коновалов, этим же постановлением с 15 апреля вводится пилотный проект по маркировке обуви средствами идентификации. Реализовываться он будет по 31 декабря 2019 года. Участие в проекте добровольное.
По словам Юрия Коновалова, неиспользованные контрольные (идентификационные) знаки при соблюдении определенных условий можно вернуть. Это прописано в п. 17 и 18 Инструкции о порядке учета, хранения, реализации, уничтожения и признания недействительными контрольных (идентификационных) знаков, утвержденной постановлением Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь (от 09.08.2011 N 32).
Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности