Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Минской области Публикации

Вниманию граждан!

12.11.2018
09.11.2018 /Корр. minsk-region.gov.by/ 15 ноября 2018 года – последний срок уплаты земельного налога и налога на недвижимость. Не откладывайте уплату налогов на последний день! Сделайте это сегодня!
По результатам налогового учета, проведенного инспекциями МНС Республики Беларусь Минской области в 2018 году, более 350 тысячам гражданам необходимо уплатить налог на недвижимость, земельный налог и арендную плату.
Инспекция МНС Республики Беларусь по Минской области напоминает о приближении окончательного срока уплаты этих налогов – 15 ноября 2018 года.
В случае неполучения по каким-либо причинам извещения на уплату земельного налога и налога на недвижимость предлагаем обратиться в налоговый орган по месту нахождения соответствующего объекта недвижимости, в том числе земельного участка, для уточнения сумм налогов, причитающихся к уплате в бюджет.
Произвести уплату налогов можно любым удобным для плательщика способом через отделения банков, почтовые отделения, сельские (поселковые) Советы, налоговые органы, а также воспользовавшись услугой «Интернет-банкинг».
Необходимо обратить внимание, что суммы налогов, не уплаченные в бюджет добровольно, взыскиваются в принудительном порядке через суд с начислением пеней за каждый календарный день просрочки.
Кроме того, за неуплату или неполную уплату налагается штраф в размере 15 процентов от неуплаченной суммы налога, но не менее 0,5 базовой величины.
Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности