Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Минску Публикации

Акция «Сдаешь квартиру – заплати легально налоги» пройдет в Минске

15.05.2015
В Минске в июне этого года пройдет акция «Сдаешь квартиру – заплати легально налоги». Точные сроки еще не определены, планируется, что это будет вторая декада месяца.


Аналогичную акцию налоговая служба Минска проводила в 2013 г., она показала хорошие результаты. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня сообщила журналистам заместитель начальника инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по г. Минску Галина Гуринович на пресс-конференции в пресс-центре Дома прессы.

– Как и в прошлый раз, мы разместим в СМИ и на интернет-ресурсах номер телефона, по которому в течение семи дней любой гражданин может позвонить и сообщить о тех минчанах, которые, по его мнению, сдают квартиру нелегально.

Налоговые инспекции Минска регулярно проводят проверки квартиросдатчиков, разработан целый комплекс мероприятий. В 2015 г. организованы уже 318 таких проверок, которые дали 100-процентную результативность.

На сегодня 46,5 тыс. минчан сдают квартиры в аренду легально. По сравнению с прошлым годом их число выросло на 4 тыс. Свою роль здесь сыграла информационно-разъяснительная работа, которую проводит налоговая служба столицы. В каждом расчетно-справочном центре Минска оформлен уголок квартиросдатчика или имеется информационная папка, где представлена законодательная база по вопросу сдачи жилья в аренду.

Всего же на учете в налоговых органах столицы состоят более 180,3 тыс. физических лиц. От них за 4 месяца 2015 г. поступило 6,7 млрд рублей налогов.
Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности