Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Могилевской области Публикации

15 таксистов-нелегалов выявлено на территории Горецкого района, один автомобиль арестован

30.10.2019

30 октября 11:33 / Беларусь сегодня

В этом году могилевские работники налоговых органов в результате проведения оперативных мероприятий выявили 15 физических лиц, осуществлявших нелегальную деятельность по перевозке пассажиров на территории Горок и Горецкого района. Каждому из них предъявлен к уплате единый налог, общая сумма которого составила 1,8 тысячи рублей.

В пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области рассказали:

— Протоколы составлены в отношении двух граждан, встретившихся проверяющим повторно. На автомобиль «Ауди 80», принадлежащий одному из них, 68-летнему жителю Горок, наложен арест, и до рассмотрения дела об административном правонарушении в экономическом суде Могилевской области авто изъято. Остальные получили предупреждения.

Сведения обо всех таксистах-нелегалах занесены в автоматизированную базу данных по учету граждан, осуществляющих незарегистрированную предпринимательскую деятельность.

В инспекции МНС по Могилевской области напоминают, что этот вид нарушений влечет административную ответственность в виде крупного штрафа — до 100 базовых величин — с конфискацией или без конфискации орудий и средств совершения правонарушения, а также всей суммы незаконно полученного дохода.

Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности