Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Могилевской области Публикации

Более Br130 млн налогов поступило в бюджет Могилевщины от её юго-восточного региона

27.11.2020

27.11.2020 11:11 / Интерфакс

Более Br130 млн налогов поступило в бюджет Могилевской области в январе-октябре 2020 года от её юго-восточного региона, в котором действует преференциальный режим.

"За январь-октябрь 2020 года плательщики юго-восточного региона Могилевской области уплатили в бюджет Br130,8 млн налогов и неналоговых платежей или 10,6% поступлений в бюджет области", - сообщает пресс-центр ИМНС по Могилевской области в пятницу.

На 1 ноября в юго-восточном регионе находится 59 тыс. плательщиков, в том числе: 1,5 тыс. – организации, 2,3 тыс. – индивидуальные предприниматели, 55,2 тыс. – физические лица. В числе крупнейших плательщиков юго-восточного региона в ИМНС назвали Климовичский ликеро-водочный завод, "Кричевцементошифер", Климовичский комбинат хлебопродуктов, Белорусский цементный завод

Преференциальный режим действует в Кричевском, Климовичском, Краснопольском, Костюковичском, Славгородском, Чериковском и Хотимском районах по Указу от 8 июня 2015 года № 235 "О социально-экономическом развитии юго-восточного региона Могилевской области". Действие его основных положений продлено до 2025 года.

"Указ предусматривает ряд преференций. Для физических лиц предоставляется льгота по уплате подоходного налога (ставка в размере 10% с доходов в виде оплаты труда). Для нанимателей и коммерческих организаций, зарегистрированных на указанной территории, размер обязательных страховых взносов в фонд социальной защиты населения – 24%", - напомнили в ИМНС.

Кроме того, организации и ИП с 1 июля 2015 года по 31 декабря 2025 года финансируют расходы на создание инженерной и транспортной инфраструктуры, необходимой для реализации инвестиционных проектов в сельском хозяйстве и промышленности за счет средств республиканского бюджета и консолидированного бюджета Могилевской области.