Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Могилевской области Публикации

Налоговые доходы бюджета Могилевской области за январь-апрель выросли до Br449,5 млн

27.05.2020

27.05.2020 / 09:34 / Интерфакс

Налоговые доходы консолидированного бюджета Могилевской области за январь-апрель 2020 года составили Br449,5 млн, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,3%, сообщили в пресс-центре инспекции МНС Беларуси по Могилевской области.

Наибольшие суммы в доходах бюджета составляют поступления подоходного налога – Br161,9 млн (36%), налога на добавленную стоимость – Br102,4 млн (22,8%), налога при упрощенной системе налогообложения - Br27,4 млн (6,1%), акцизов – Br24,6 млн (5,5%), налога на недвижимость – Br16,9 млн (3,8%).

В топ-10 крупнейших плательщиков области вошли РУП "Могилевэнерго", ОАО "Климовичский ликеро-водочный завод", ЗАО "Бобруйский бровар", Могилевский филиал РУП "Белтелеком", филиал ООО "Евроторг" в Могилеве, ОАО "Могилевлифтмаш", РУП "Белоруснефть-Могилевоблнефтепродукт", РУП "Могилевоблгаз", ООО "Кронохем", СООО "Оазис Груп". Удельный вес их платежей составил 20,1% общих поступлений в бюджет региона.

Субъекты малого и среднего бизнеса Могилевской области уплатили в бюджет за январь-апрель 2020 года Br166,9 млн (37,1% от общих поступлений). По сравнению с тем же периодом прошлого года поступления в бюджет увеличились на 3,1% (Br5 млн в фактическом исчислении).

Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности