Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Могилевской области Публикации

Центры по обслуживанию плательщиков откроют в декабре в Могилеве и Бобруйске

29.10.2018

29 октября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Новые центры по обслуживанию плательщиков откроют в Могилеве и Бобруйске в декабре, сообщила корреспонденту БЕЛТА первый заместитель начальника ИМНС по Могилевской области Наталья Кулешова.

В зданиях инспекции МНС по Ленинскому району Могилева и Могилевскому району, ИМНС по Бобруйску ведется реконструкция и модернизация первых этажей под создание центров, где обслуживание граждан будет построено при помощи электронной очереди. Здесь будут использованы принципы четкого зонирования и разделения процессов, что позволит плательщикам быстро ориентироваться в выборе услуг.

В распоряжении центров будет самое современное офисное и компьютерное оборудование, предусмотрены рабочие места для экспресс-приема (консультирования) физических лиц, предоставлены образцы заполнения документов, установлены экраны и терминалы с актуальной информацией. Интерьер будет выдержан в едином стиле, а специалистов оденут в униформу. "Ввод в строй новых центров позволит создать более доступные и удобные условия обслуживания плательщиков, повысить качество оказания услуг, сократить время пребывания в налоговой, - отметила Наталья Кулешова. - Первый такой центр работает с прошлого года в ИМНС по Октябрьскому району Могилева и зарекомендовал себя с положительной стороны".

К новому формату обслуживания предполагается приобщить две трети плательщиков Могилевской области. В 2019 году аналогичный центр планируется открыть и в Осиповичах.

Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности