Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Могилевской области Публикации

В Бобруйске у нелегального продавца конфисковали товар и выручку

26.05.2020

26 мая 2020 /13:39 / Беларусь сегодня

На улицах Бобруйска незаконной продажей очков для коррекции зрения занимался житель Витебска 1996 г.р. Он не является индивидуальным предпринимателем, тем не менее привез для продажи довольно крупную партию очков — 171 единицу.

Нарушение установили в ходе контрольной закупки сотрудники инспекции МНС по Бобруйску.

В пресс-центре инспекции Министерства по налогам и сборам по Могилевской области прокомментировали:

— Решением экономического суда Могилевской области нарушитель оштрафован на 27 рублей с конфискацией дохода от незаконной деятельности и партии очков на 2,6 тыс. рублей. Также ему предъявлен к уплате единый налог с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц на 445 рублей, исчисленный в 5-кратном размере.

Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности