Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Могилевской области Публикации

В Могилевской области число самозанятых граждан в январе-апреле выросло в 1,6 раза

03.06.2019

3 июня, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. В Могилевской области предпринимательской деятельностью, не требующей регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, занимаются более 2,9 тыс. физических лиц. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области.

В январе-апреле 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года их количество выросло на 1 159 человек, или в 1,6 раза. Поступления единого налога от этой категории плательщиков увеличились на 59,7%, или на Br104,4 тыс. в фактическом исчислении, и составили Br279,4 тыс.

Самыми распространенными видами деятельности, которыми занимаются физические лица без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, являются парикмахерские и косметические услуги, в том числе услуги по маникюру и педикюру, репетиторство, реализация продукции цветоводства, декоративных растений, их семян и рассады.

Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности